Блог BDO Ukraine

Автор Сергій Балченко | 18 августа 2021

«О профессии бухгалтера и аудитора» рассказывает Сергей Балченко, директор BDO в Украине

Недавно, в преддверии Дня бухгалтера и аудитора, команда БДО инициировала интересный Конкурс под названием «Директор BDO в Украине, Сергей Балченко, приглашает на ужин». Главное условие конкурса — задать интересный вопрос Сергею Алексеевичу, а суперпризом за участие стала реальная встреча с возможностью пообщаться с человеком, который знает много об аудите, финансах и не только.


Автор Виктория Суханенко | 15 июня 2021

Ключевые аспекты по вопросам аудита охраны труда в 2021 году

В данной статье предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее актуальные и часто задаваемые вопросы нашими Клиентами по услуге аудит в сфере охраны труда.


Автор Виктория Суханенко | 14 июня 2021

Вирусная трансформация: Как изменилось отношение работодателей к охране труда?

Виктория Суханенко, эксперт по охране труда BDO in Ukraine, ответила на ряд вопросов о том, какие факторы повлияли на реформирование охраны труда в Украине, что необходимо для устойчивого развития компаний в новых реалиях, как эффективно организовать процедуру по установлению...


Автор Юлия Боярчук | 31 мая 2021

Не путать: разница колоссальная!

Мир изменился, и мы вместе с ним. Сейчас уже недостаточно просто переписать то, что есть в документе. Мы стали внимательнее просматривать документы, перечитывать перевод слов, задумываться — почему так, а не иначе?!


Автор Наталья Гарбуз | 28 мая 2021

О трудностях перевода

Зачастую во время работы с, казалось бы, привычными терминами, мы сталкиваемся с трудностями перевода, связанными с многозначностью слов в английском языке. Большинство английских слов имеет несколько десятков значений, в зависимости от сферы использования.


Автор Роман Груба | 24 мая 2021

«О важности процедуры Due Diligence в 2021» — куратор по услугам DD в BDO Украина, Роман Груба

«Спрос на Due Diligence прямо коррелирует с активностью бизнеса. Если будет увеличение деловой активности в стране (путем вакцинации от коронавируса, снятия ограничений в Украине и мире в целом), то увеличение востребованности экспертизы Дью Дилидженс неминуемо.»


Автор Роман Груба | 13 мая 2021

Об экспертизе Due Diligence: интервью с Романом Грубой, куратором по услугам DD в BDO Украина

Due Diligence — это история о том, как за считанные дни определить все основные проблемы в финансовом учете и отчетности. Был случай, когда счет шел на часы…


Автор Татьяна Верба | 19 апреля 2021

Бизнес-книги в цифровую эпоху, читаем с пользой. 5 лайфхаков от издательства «Баланс Бизнес Букс»

Весь сегмент бизнес-литературы можно разделить на два типа. К первому относятся книги, которые дают прикладные знания и рекомендации, например, в области переговорных практик, продаж, тайм-менеджмента. Второй тип бизнес-литературы — это истории успеха известных...


Автор Наталия Вовчук | 16 февраля 2021

Смена акцентов в профессии финансиста: основные запросы рынка. Интервью с главой представительства CIMA в Украине

Недавно мы имели прекрасную возможность пообщаться с Натальей Вовчук, главой представительства СИМА в Украине, и задать волнующие многих финансистов вопросы, касаемо новых требований в профессии, изменений в процессе подготовки и переквалификации специалистов и непосредственно...