Публикация:

Кибербезопасность: руководство по работе из дома

14 декабря 2020

Пандемия COVID-19 и последовавший за ней карантин в странах — все это нарушило общепринятые представления о том, где и как работать. Тенденцией стала работа вне рабочего места, такая как «Работа из дому», «Работа в коворкинге» или «Работа из любого места» (даже есть специальные термины: Working From Home или WFH, Work from home и Work from Anywhere), и в последние несколько месяцев мы любезно ее переняли.

Концепция WFH не нова. Многие организации до начала пандемии обеспечивали гибкие рабочие условия, в том числе и удаленный режим работы из дома. Однако масштаб, в котором это происходит сейчас, оказывает значительное влияние на нашу способность безопасно подключаться и работать. Ситуацию усложняют всевозможные киберугрозы, ведь киберпреступники начали активно использовать текущую ситуацию. Таким образом, в долгосрочной перспективе необходимо сделать возможность Work from home или Work from Anywhere более надежной, безопасной и стабильной.

Чтобы помочь бизнесу в этом, в BDO подготовили краткий чек-лист, который поможет организациям правильно спланировать ситуацию для снижения риска потенциальной кибератаки. Этот чек-лист служит вспомогательным инструментом для оценки правильных шагов по улучшению опыта удаленной работы.

Материал на английском языке.