• Путешествие к Digital-трансформации
Публикация:

Путешествие к Digital-трансформации

08 октября 2021

Мы уже говорили об этом раньше: Среднему рынку необходимо собственное пособие по Digital-трансформации. Крупные предприятия могут пополнять свои закрома, чтобы сделать огромные цифровые инвестиции в амбициозные, рискованные / весьма прибыльные инициативы или финансировать проекты, которые могут никогда не увидеть свет.

С другой стороны, мир стартапов предлагает ценные уроки бережливых инноваций и гибких методов работы, но стоит отметить, что 90 процентов стартапов терпят неудачу в первые три года. Даже те, которые выживают, нельзя напрямую сравнивать с компаниями среднего рынка, у которых просто другая структура капитала, операции и цели, чем у их (часто) более компактных и гибких коллег.

Мы в BDO реалисты: большинство средних организаций не могут позволить себе роскошь делать значительные начальные инвестиции в стратегию, которая может окупиться, а может и не окупиться в период до трех или четырех лет, или способности развиваться так же быстро, как более молодое предприятие. Но в наш век стремительных прорывных инноваций недальновидность, возможно, представляет собой больший риск. Представители среднего бизнеса стоят на краю цифровой пропасти, где действия не всегда приводят к успеху, а бездействие едва ли не гарантирует провал. Задача состоит в том, чтобы следовать линии между слишком большим и недостаточным риском.

В конечном итоге путь среднего рынка к Digital-трансформации лежит в балансе разумного риска и реальности, когда краткосрочные приоритеты рассматриваются в контексте долгосрочного видения. Этот путь представляет собой одно из постепенных улучшений, направленных на развитие цифровых возможностей и зрелости. Каждый шаг на пути к цели основан на четком экономическом обосновании и немедленной окупаемости инвестиций.

Рассматривая пошаговый подход к диджитал-трансформации на среднем рынке, помните, что это — общие черты. Средний рынок охватывает все отрасли, каждая из которых находится в разной степени нестабильности и стадии цифровой зрелости. Степень, в которой бизнесу нужно будет наверстать упущенное, сильно зависит от отрасли, равно как и уровня срочности, с которым им необходимо предпринимать шаги. А поскольку лежащие в основе факторы создания стоимости и рыночной дестабилизации фундаментально различаются в каждой отрасли, то и цифровые стратегии остаются конкурентоспособными в будущем.

Пройдите 10-шаговый путь к цифровой-трансформации, следуя советам от БДО.

 

Источник BDO Digital