• Итоги опроса по вопросам Охраны труда от БДО в Украине
Публикация:

Итоги опроса по вопросам Охраны труда от БДО в Украине

12 октября 2021

Успешная реализация программ развития культуры безопасного труда заключается в трансформации работы сотрудников службы промышленной безопасности и охраны труда. Трансформация из «роли контролеров» в роль помощников и координаторов по вопросам безопасности и охраны труда. Такие работники должны быть открыты к диалогу с производственными руководителями компаний и рядовыми сотрудниками.

Виктория Суханенко

Руководитель направления Консалтинг в области охраны труда BDO в Украине

 

Вследствие появления новых технологий, изменений в законодательстве, перехода на «зеленую» экономику, пандемии — в сфере охраны труда Украины происходят значительные изменения.

 

Эти изменения происходят не только в нашей стране, но и во всем мире в целом. Они порождают новые вызовы и одновременно создают новые возможности в области охраны труда. Именно поэтому корпоративная система управления по охране и безопасности труда больше не является чем-то, что просто было бы хорошо иметь, теперь ее уровень развития, эффективность и интеграция в ключевые бизнес-процессы компании является обязательным условием успешной деятельности, лояльности сотрудников и устойчивого развития в будущем.

Учитывая это БДО в Украине провела опрос для изучения фактического состояния охраны труда в Украине.

 

«Активно откликнулись промышленные компании из металлургических отраслей и отраслей электроэнергетики и агропромышленности»

 

Об опросе

Опрос был проведен в основном с помощью онлайн-анкетирования на специализированной электронной платформе. Некоторые респонденты выразили желание ответить на вопрос Опросника в формате очного интервью.

Наши респонденты — руководители подразделений, ответственных за охрану труда в компаниях.

Информация представлена в отчете не содержит персональных данных организаций-респондентов. Для целей исследования также была использована информация из открытых источников.

Приглашение к участию в опросе было направлено по адресам компаний, организаций и предприятий из ключевых отраслей экономики. В исследовании приняли участие 68 организаций-респондентов. Активно откликнулись промышленные компании из металлургических отраслей и отраслей электроэнергетики и агропромышленности. К сожалению, среди респондентов не было крупных строительных компаний и ритейлеров с численностью персонала более тысячи сотрудников. От участия в исследовании отказались примерно 25% таких организаций, ссылаясь на закрытость информации об охране труда в их компаниях.

Эта информация позволила провести детальный анализ, на основании которого наши эксперты по вопросам охраны труда дали рекомендации по улучшению организации безопасного и здорового будущего в сфере охраны труда в Украине.

Интересное по теме: Ключевые аспекты по вопросам аудита охраны труда в 2021 году

 

Система управления производственной охраной труда

Из комментариев по улучшению системы управления, которые выносятся на рассмотрение и обсуждение руководством компаний по ПБ и ОТ на регулярной основе были выделены:

  1. Оценка выполнения и эффективности мероприятий по охране труда
  2. Результаты внутреннего расследования событий (несчастных случаев, аварий и инцидентов)
  3. Развитие культуры безопасности — лидерство руководителей и вовлеченность сотрудников
  4. Производственные и профессиональные риски и меры по их минимизации.

 

Эта часть опроса показала готовность руководителей крупных травмоопасных предприятий к дальнейшему развитию и повышению темпов эффективности системы управления производственной безопасностью и охраной труда.

В то же время, экономический спад, связанный с пандемией и неэффективными «реформами» в Украине привели к негативным явлениям, влияющие прямо или косвенно на вопрос ОТ.

 

Читайте подробнее о Вирусной трансформации и о том, как изменилось отношение работодателей к Охране труда

 

Некоторые комментарии респондентов:

  • резко сократились инвестиции на обновление оборудования и новые технологии, затраты на все виды ремонтов оборудования;
  • профилактические осмотры, спецпитание, спецодежда, средства личной гигиены, отопление и вентиляция, горячая и питьевая вода стали предметами экономии;
  • система профессиональной подготовки и обучения сквозных профессий разрушена. Каждое предприятие решает индивидуально этот вопрос, минимизируя затраты, что приводит к ухудшению качества подготовки;
  • выросло целое поколение операционных менеджеров, которые не имеют представления о том, что такое охрана труда и промышленная безопасность как система;
  • все большая часть расходов, связанных с несчастными случаями и профзаболеваниями, перекладывается с работодателя на работника, его семью и общество.

Очевидно, что комплексные программы, направленные на повышение эффективности действующей системы управления производственной безопасности и охраны труда, управления рисками на производстве, развитие культуры безопасного труда, становятся неотъемлемой и жизненно важной частью любой организации, нацеленной на успех. Только так мы можем преодолеть трудности и вызовы времени.

 

Культура безопасности и лидерство

Одной из новых степеней в управлении безопасностью является понятие культуры безопасного труда. Это абстрактное понятие, относящееся к определенной организации или обществу. Понятие культуры безопасности равно возможности предопределения превентивных мер, а также правильно выстроенной системе, так как КБ рассматривается как обязательная часть процесса управления.

Культура безопасности труда — состояние людей внутри и за пределами компании, для которых безопасные действия это повседневный ритуал. Управление интегрированной культурой охраны труда требует, прежде всего, чтобы менеджмент высшего звена был включен в управленческую культуру фирмы.

50% респондентов подтвердили, что их топ-менеджмент демонстрирует приверженность в вопросах безопасности и охраны труда.

40% — подтверждают свою приверженность концепции Vision Zero.

Vision Zero, или движение нулевого травматизма — концепция Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО). Это мировое движение, мировая кампания. Ее цель — повлиять на статистику смертности и травматизма на производстве, исключить формальный подход к охране труда. Она содержит экологическую, промышленную и пожарную безопасность, производственный контроль и охрану труда.

 

Основа концепции — семь «золотых правил», включающих базовые принципы охраны труда и безопасности на рабочем месте. Правила четко сформулированы и каждое предприятие может использовать их с учетом своей специфики для того, чтобы свести травматизм к нулю.

 

 

Цифровые решения по ПБ и ОТ

Современные IT-технологии, ускорение диджитал-трансформации управленческих и производственных процессов, изменение профессиональных навыков и компетенций сотрудников выдвигают новые требования к управлению процессами по безопасности и охране труда в эпоху цифровизации.

 

Участники исследования заявили, что их службы ПБ и ОТ, оснащены:

100% всей необходимой оргтехникой и оборудованием

50% системами видеонаблюдений на опасных производственных участках

30% системами контроля безопасности движения на транспортных средствах

10% имеют полностью или частично реализованный проект по внедрению IТ-системы (программы) по производственным и профессиональным рискам с возможностью проведения сводной аналитики и построения прогнозных моделей по производственным подразделениям или организации в целом; развивают IТ-платформы для обратной связи с сотрудниками по вопросам безопасности и охраны труда (онлайн-опрос, мобильные приложения, «горячая линия обращений» и т. п.), имеют единый информационный портал (внутреннюю интернет-сеть) с информацией по охране труда.

 

Профилактические меры в период пандемии

Несмотря на то, что многие предприятия разрабатывают и внедряют планы Непрерывного бизнеса во время пандемии, все работодатели должны адекватно подготовиться к вызовам пандемии COVID-19, научиться управлять ими и соответственно реагировать. Это предполагает подготовку к свертыванию операций или возможное прекращение деятельности в обязательном порядке, поскольку работодатели обязаны обеспечивать безопасность и здоровье своих сотрудников и других лиц на рабочем месте. Это включает создание и поддержание условий труда, которые не угрожают здоровью и безопасности, а также надлежащие и безопасные меры для выполнения работ.

Выводы . Новые технологии, уровень квалификации сотрудников, экономические и политические вызовы, необходимость соответствовать все более высоким требованиям техники безопасности и охраны труда со стороны государства и владельцев компаний определяют тенденции развития и повышения эффективности систем управления производственных предприятий и организаций. Инициатива заинтересованных сторон к ответственному и закономерному ведению бизнеса, его стабильному и устойчивому развитию, требуют от СЕО-компаний внедрять новые решения по безопасности и охране труда. Чтобы обеспечить снижение уровня несчастных случаев на рабочих местах, организации находят все более новые решения для повышения безопасности и ​​сохранения жизни и здоровья сотрудников.

 

«Цифровизация рабочих мест, технологических и управленческих процессов (IoT, искусственный интеллект и др.) формируют новый формат управления в сфере безопасности — прозрачность данных и оперативность принятия решений»

 

Для решения задач по интеграции ее основных элементов — управления рисками, интеллектуального анализа и прогнозирования тенденций, специалистам и руководителям в сфере безопасности и охраны труда необходимо будет обновлять имеющиеся знания, приобретая одновременно новые компетенции. Внедрение диджитал решений дает компаниям значительное преимущество для лидерства в сфере управления рисками, безопасности на производстве и сохранения жизни и здоровья сотрудников.

Цифровизация рабочих мест, технологических и управленческих процессов (IoT, искусственный интеллект и др.) формируют новый формат управления в сфере безопасности — прозрачность данных и оперативность принятия решений.

Успешная реализация программ развития культуры безопасного труда заключается в трансформации работы сотрудников службы промышленной безопасности и охраны труда. Трансформация из «роли контролеров» в роль помощников и координаторов по вопросам безопасности и охраны труда. Такие работники должны быть открыты к диалогу с производственными руководителями компаний и рядовыми сотрудниками.

Для нас работа — это неотъемлемая часть жизни, она позволяет людям быть материально независимым, почувствовать свою самобытность и смысл жизни. Однако при отсутствии надлежащего управления рисками работа может быть опасной и вредной. Необходимо стараться вести бизнес, в котором делается все для обеспечения безопасности и охраны здоровья сотрудников.

Кроме всех вышеупомянутых рисков могут возникать и новые. Особую обеспокоенность вызывают такие явления как производственный стресс и психосоциальные риски, а также распространение неинфекционных заболеваний из-за изменений образа жизни и вредных привычек или инфекционных заболеваний, такие как COVID-19. В то же время многие сотрудники в мире вынуждены сталкиваться с устойчивыми давними рисками для здоровья, которые требуют самого пристального внимания и усилий, направленных на формирование культуры профилактики в сфере труда.

Несмотря на то, что в перспективе в сфере охраны труда нам придется столкнуться с множеством новых вызовов, правительству Украины, работодателям и сотрудникам, а также другим заинтересованным сторонам необходимо использовать все возможные способы для улучшения организации безопасного и здорового будущего в сфере охраны труда в Украине.

 

Чем БДО в Украине может помочь?

Разработка программы по снижению рисков возникновения инцидентов в сфере безопасности и гигиены труда, и принятие правильных стратегических решений для оптимизации системы управления рисками и повышение показателей производительности, связанных с охраной труда.

Содействие проведению оценки на предмет соблюдения законодательства и внутренних требований в сфере безопасности и гигиены труда (в том числе стандартов ISO).

Проведение оценки корпоративной безопасности и зрелости корпоративной культуры.

 

Нужна консультация по вопросам Охраны труда и техники безопасности?

Напишите нам и наши консультанты свяжутся с вами.