• ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ФУНКЦИИ ФИНАНСОВЫХ СЛУЖБ БУДУЩЕГО

    Позволяет повысить производительность вашей финансовой функции

Публикация:

Переосмысление функции финансовых служб будущего

03 марта 2021

 

Гарантируйте успех финансовой функции


 

COVID-19 заставил многих финансовых лидеров пересмотреть финансовую операционную модель и задуматься над тем, как «гарантировать успех» этой функции.

Как преобразование финансовой функции может способствовать дальнейшему успеху вашего бизнеса на этапе, когда предприятия адаптируются к удаленным условиям работы и меняющимся бизнес-моделям?

Успешные финансовые лидеры должны переосмыслить свой подход к составным частям их функции, рассматривая её сквозь призму трансформационных изменений и понимая необходимость поддержки партнеров, инвесторов и менеджмента с помощью новых подходов.

Здесь мы приводим обзор возможностей и проблем, с которыми сегодня сталкиваются финансовые лидеры, а также предлагаем варианты, которые помогут эффективно задействовать технологии и применить новые способы работы для достижения стратегических целей.

 

Выявление рисков и возможностей

Для того чтобы бизнес успешно развивался, а также для принятия взвешенных стратегических решений, у руководства и финансовых подразделений должен быть доступ к своевременной, точной и актуальной финансовой и нефинансовой информации. 

Многие компании в настоящее время стремятся оптимизировать финансовую и бухгалтерскую функции с целью развития и конкурентоспособности. Особый акцент делается на использование технологий для выявления и устранения некоторых из существующих препятствий на пути к повышению производительности.

 

КОРПОРАТИВНАЯ СТРАТЕГИЯ: инвестиции, слияния и поглощения, стратегия выхода, защита ценностей

ФИНАНСИРОВАНИЕ: прогнозирование, финансовые решения, оптимизация денежных средств и оборотный капитал

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: управленческий отчет, обязательная отчетность, аутсорсинг, финансовые и бухгалтерские технологии

КАЗНАЧЕЙСТВО: процессы «от закупки до оплаты», управление расходами, Форекс, управление денежными средствами

ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ: сравнительный анализ, оптимизация затрат, обзор клиентов и поставщиков, управление кредитным рейтингом

СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ РЕГУЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ: соблюдение налогового законодательства, ведомость заработной платы, секретариат компании

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ: средства и методы контроля, улучшение бизнес-процессов и инновации, облачные технологии для техник управления «аджайл»

СТРУКТУРА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: налоговая эффективность, международная торговля, извлечение прибыли, группа по соблюдению
 

 

Опираясь на опыт и знания специалистов сети BDO, мы создали подборку интересных идей, статей и брошюр, которые помогут вам переосмыслить бизнес.

Мы изучаем факторы изменений, планируем внедрение инноваций в сферу финансов и бухгалтерского учета, даем рекомендации о том, как лучше подготовиться и приступить к совершенствованию бизнес-процессов, и многое другое.

 

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМИ ИДЕЯМИ И СТАТЬЯМИ НИЖЕ:


 

Как BDO может помочь вам

Заполните контактную форму, если хотите обсудить любой из упомянутых вопросов или получить консультацию о том, как повысить производительность финансовой функции.

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ