• Типовая иллюстративная отчетность согласно МСФО 2021 на украинском языке
Публикация:

Типовая иллюстративная отчетность согласно МСФО 2021 на украинском языке

30 ноября 2021

BDO публикует иллюстративную финансовую отчетность на украинском языке за год, закончившийся 31 декабря 2021 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS).

В то время как в 2021 году во многих юрисдикциях улучшились экономические перспективы, многие юрисдикции и отрасли по-прежнему находятся под существенным влиянием последствий COVID-19. Это и сбои в цепочке поставок, и изменения спроса на товары и услуги, а также неопределенность будущих правительственных ограничений на ведение бизнеса.

В мае 2020 года Совет по МСФО внес поправки в МСФО 16 «Аренда», которые изменяют требования этого стандарта по модификации аренды. В марте 2021 года Совет по МСФО внес дополнительные поправки в МСФО 16, в соответствии с которыми продлен период практического приема, предусмотренного поправкой, внесенной в мае 2020 года. Остальные требования МСФО не изменились в результате влияния COVID-19.

Эта иллюстративная финансовая отчетность раскрывает изменения в требованиях МСФО; однако она не была подготовлена ​​для отражения общих последствий COVID-19 (например, в отношении государственных субсидий, обесценивания и т. п.). BDO опубликовала дополнительный материал Дополнительные раскрытия МСФО — Приложение «COVID-19» с наглядными примерами раскрытия информации вследствие COVID-19, которые включают, среди прочего:

  • Неопределенность по поводу непрерывности деятельности
  • Обесценение финансовых и нефинансовых активов
  • Государственная помощь, и
  • Модификации финансовых обязательств.

 

В четвертом квартале 2021 года BDO опубликует обновленное Приложение COVID-19 с дополнительными примерами таких сценариев как сторнирование ущерба от обесценения, наглядными примерами раскрытия информации о существенных суждениях и неопределенности, возникающих вследствие изменений в ситуации с COVID-19 и т. д.

Для получения дополнительной информации о последствиях COVID-19 для финансовой отчетности, перейдите на микросайт BDO's Global IFRS.