Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам более быстрое реагирование и персонализированное обслуживание. Пожалуйста, прочитайте нашу ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ для получения дополнительной информации о файлах cookie, которые мы используем, и о том, как их удалить или заблокировать.
  • Удаленная работа: самый большой в мире эксперимент
Публикация:

Удаленная работа: самый большой в мире эксперимент

22 сентября 2020

23 января 2020 года: это дата, когда в Гонконге был подтвержден самый первый случай COVID-19. Пандемия быстро распространилась по всему городу, и теперь создает значительные эмоциональные и финансовые трудности, с которыми сталкиваются мирные жители во всем мире и предприятия.  Соответственно, мы все видим актуальные сигналы о том, что настало время что-то изменить в том, как мы зарабатываем на жизнь!    

Поскольку мир оказался в условиях изоляции на всех континентах, офисы пришлось закрыть, а сотрудники были вынуждены остаться дома, это, как ни парадоксально, положило начало крупнейшему практическому эксперименту в мире по работе из дома.

 

Тенденция к дистанционной работе набирает обороты во всем мире 

Дистанционная работа не является новой концепцией, она широко практикуется в США и других странах Европы на протяжении последних десятилетий. В связи с тем, что COVID-19 вызывает массовую миграцию за пределы традиционных рабочих мест, это послужило началом совершенно новой революции того, как теперь должны работать предприятия во всем мире. IT-гиганты, такие как Google, Twitter и Facebook, были основоположниками, которые много лет назад внесли значительный вклад и постоянно обновляли инфраструктуру, системы, процессы и инструменты, чтобы подготовиться к ведению бизнеса в режиме удаленной работы. Эти работы по подготовке и непрерывному развитию позволили компаниям предоставить своим сотрудникам, работающим по всему миру, возможность выбора — работать дома или в офисе.

В условиях, когда нет никаких признаков замедления, азиатский рынок быстро догоняет страны с высоким показателем работы в удаленном режиме, в результате чего 91% команд в Азиатско-Тихоокеанском регионе внедрили условия для работы из дома с момента вспышки пандемии.

В мае 2020 года известная социальная медиакомпания 9GAG, объявила о введении постоянной политики удаленной работы в Гонконге. Они расторгли договор аренды штаб-квартир Tsuen Wan, убрали мебель и попросили всех сотрудников работать на дому.

Помимо IT-компании, в последние годы финансовые компании, такие как банки и страховые компании, также предоставили своим сотрудникам больше гибкости, позволяя им работать удаленно, когда им не нужно выполнять работу в офисе. Примером является один из ведущих мировых страховых игроков, компания AXA, которая с 2016 года начала предоставлять своим сотрудникам возможность работать удаленно и/или по гибкому графику. Она также доказала, что такие механизмы обеспечили гибкость для многих их сотрудников, позволяя им эффективно планировать свою работу, что положительно сказалось на повышении производительности труда.

 

Государственная поддержка удаленных сотрудников и их усилия по повышению квалификации рабочей силы 

Мы очень ценим то, что местные правительства различных стран прилагают большие усилия, чтобы помочь предприятиям и рабочей силе втянуться в тенденцию удаленной работы. В качестве некоторых выборочных примеров можно привести следующие: 

В 2017 году Департамент информационно-коммуникационных технологий правительства Филиппин запустил программу Tech4Ed, которая обеспечивает обучение жителей отдаленных частей страны по таким темам, как маркетинг в социальных сетях. Это законодательное улучшение способствует развитию удаленной работы. 

В Камбодже, в поддержку цифрового предпринимательства, в ноябре 2019 года вступил в силу новый закон, устанавливающий правовую определенность для электронных сделок, который, как ожидается, будет играть неотъемлемую роль в содействии адаптации экономики к эре цифровых технологий.  

В США государственное финансирование было направлено на то, чтобы помочь организациям увеличить финансовую нагрузку, связанную с настройкой работы с использованием домашнего оборудования.

Кроме того, в июле 2020 года ирландское правительство запустило процесс общественных консультаций для населения по поводу руководящих принципов удаленной работы. К приятному удивлению, страны быстро научились использовать современные технологии, и правительства предвидят огромные преимущества удаленной работы и работы на дому в плане сокращения бизнес-затрат, улучшения баланса между работой и личной жизнью для семей, где есть ребенок, уменьшения выбросов парниковых газов благодаря меньшему трафику на дорогах и экономии времени на поездку на работу и обратно.

 

Рынок удаленной работы

В связи с тем, что виртуальная и удаленная работа набирает популярность во всем мире, HR-специалисты и руководители организаций должны идти в ногу с технологическим развитием, диджитализацией, трансформацией бизнеса, экономическими изменениями и глобализацией и т. д.  Все эти факторы влияют на то, как компании ведут бизнес, а также на их способность привлекать и удерживать таланты.  

Если вы ищете работу, думая об удаленной работе, есть хорошая новость — удаленные рабочие места найдутся для сотрудников во всех отраслях, от технологии, СМИ, здравоохранения, образования до маркетинга. Технологическая и телекоммуникационная отрасли были одними из первых, которые начали направление удаленной работы, и люди, работающие на таких должностях, как компьютерные программисты, цифровые маркетологи, графические дизайнеры, довольно открыты к режиму домашнего офиса. 

Другие профессии, которые приветствуют идею удаленной работы, это те, кто работает в сфере маркетинга, продаж и обслуживания клиентов. Это связано с тем, что такие работники обычно работают по гибкому графику, а их характер работы не всегда требует от них физического присутствия в офисе. Консультанты, подрядчики и временные работники, работающие по проектам, также рассматриваются как динамично развивающиеся категории удаленной работы.

 

Дело не в смене места работы!

Если вы придерживаетесь общепринятого мнения о том, что удаленная работа — это просто смена места работы, тогда вам еще далеко до успешной практики удаленной работы!

Как бы то ни было, удаленная работа требует изменения всего режима работы, с длинным перечнем вопросов о том, как сохранить безопасность и эффективность работы сотрудников.  Компаниям, которые только начинают приспосабливаться к практике удаленной работы, необходимо быть готовыми к серьезнейшим вызовам в сфере планирования человеческих ресурсов, повышения квалификации существующей рабочей силы, постоянного привлечения и удержания талантов, а также внедрения систематических и эффективных методов коммуникации в рамках всей организации.  Компании, которые хорошо оснащены технологически передовым оборудованием и инструментами, а также высокозащищенной инфраструктурой для поддержки тенденции и практики удаленной работы, очевидно, будут иметь конкурентные преимущества перед теми компаниями, которые менее подготовлены. Тем не менее, этим компаниям еще есть о чем задуматься, прежде чем претендовать на «успех» в этой новой реальности.  Некоторые из актуальных вопросов это то «как переквалифицировать существующую рабочую силу, чтобы помочь им сохранить актуальность своей должности и продолжать вносить свой вклад в бизнес» и «в чем плюсы и минусы удаленной работы» и т. д.

Источник BDO South Africa