Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам более быстрое реагирование и персонализированное обслуживание. Пожалуйста, прочитайте нашу ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ для получения дополнительной информации о файлах cookie, которые мы используем, и о том, как их удалить или заблокировать.
  • Реагирование | Адаптация роялти и платежей за услуги в краткосрочной и долгосрочной экономической ситуации
Публикация:

Реагирование | Адаптация роялти и платежей за услуги в краткосрочной и долгосрочной экономической ситуации

31 июля 2020

Все знают басню Эзопа о черепахе и зайце. Заяц спешит и вырывается вперед, в то время как черепаха сохраняет заданный темп, и побеждает на финишной прямой. Хотя в басне есть важная мораль, которую нужно понимать, иногда нужно быть и черепахой, и зайцем.

Внутрифирменные сделки с нематериальной собственностью или услугами могут стать ценным инструментом для предприятий, стремящихся решать  краткосрочные и долгосрочные проблемы, возникшими в результате пандемии COVID-19. В этой статье мы рассматриваем практические стратегии, которые могут помочь сначала пережить быстрый спад, а затем адаптироваться к довольно иным условиям, которые могут возникнуть впоследствии.

Трансфертное ценообразование используется для ценообразования сделок между связанными сторонами. Принцип, лежащий в его основе, заключается в том, что цены и условия, используемые между такими сторонами, должны отражать условия открытого рынка — тем самым обеспечивая результат «заключения сделок на рыночных условиях» для распределения прибыли и убытков.

Из этого следует, что в случае значительного изменения рыночных условий, возможно потребуется также адаптировать политику трансфертного ценообразования с учетом этих изменений. Это не только потенциально выгодно с точки зрения денежных средств, но и соответствует надлежащей практике соблюдения налогового законодательства. В нынешних условиях такие изменения трансфертного ценообразования могут помочь предприятиям эффективно решать неотложные вопросы в сфере управления ликвидностью и денежными средствами.

Говоря о средне- и долгосрочной перспективе, можно сказать, что воздействие пандемии на бизнес-модели и цепочки поставок означает, что стратегические или оперативные изменения должны будут учитываться многими группами. Трансфертное ценообразование должно быть ключевой частью любого такого анализа для обеспечения того, чтобы любые изменения были эффективными с точки зрения затрат и отвечали требованиям.

Нематериальные активы и услуги уже давно являются ключевыми вопросами трансфертного ценообразования — они оказывают значительное и все возрастающее воздействие на создание стоимости. Поэтому причитающееся им вознаграждение может оказать огромное влияние на движение денежных средств и эффективную ставку налогообложения. В результате они всегда представляли интерес для предприятий, стремящихся разработать стратегии трансфертного ценообразования, а также для налоговых органов, желающих обеспечить соблюдение принципов и законов о трансфертном ценообразовании. Ожидается, что обе заинтересованные стороны проявят еще больший интерес к этим вопросам; предприятия вынуждены в силу непредвиденных обстоятельств пересматривать свою политику, а налоговые органы во всем мире сталкиваются с огромным бюджетным дефицитом, который необходимо финансировать.

 

Что следует учитывать в краткосрочной перспективе?

Для многих предприятий наличные деньги сейчас являются роскошью. В краткосрочной перспективе вы можете просто отложить выплату внутригрупповых роялти или оплату услуг. Это может означать, что необходимо рассмотреть вопросы, связанные с несвоевременной оплатой, однако выгоды от движения денежных потоков могут перевесить такие издержки. Как и в случае любых корректировок цен, необходимо рассмотреть вопрос о влиянии на внутрифирменные соглашение и может потребоваться юридическая консультация.

На основе этого подхода, если нематериальное имущество лицензируется у предприятия, являющегося связанной стороной, то возможно стоит пересмотреть соглашение, чтобы воспользоваться льготным периодом выплаты роялти, например, до тех пор, пока продажи не достигнут определенного уровня в предприятии-лицензиате. В качестве альтернативы можно использовать поэтапный подход, например, использование скользящей шкалы ставок роялти, которая зависит от продаж. Любой из этих вариантов может привести к денежным выгодам для бизнеса, и, учитывая, что примеры такого подхода могут быть найдены в отношениях между независимыми сторонами, можно удовлетворить требования, предъявляемые к коммерческой стороне и имеющие главное значение для правил трансфертного ценообразования.

Если нынешние условия сказались на внутригрупповых услугах, то их также следует пересмотреть. Был ли сокращен уровень обслуживания, например, если персонал находился вдали от своего обычного места работы или если он не мог выполнять свои обычные обязанности? В этом случае стоимость предоставления услуг, возможно, существенно изменилась. Учитывая то, что многие организации используют подход, основанный на учете затрат с учетом разницы при определении платы за услуги, важно проводить обзор фактические понесенных затрат, а не полагаться на расходы предусмотренные сметой. Элемент затрат обычно имеет гораздо более существенное влияние, чем маржа, и должен быть проанализирован для обеспечения того, чтобы плата отражала текущие факторы. Особое внимание следует уделять сотрудникам, получающим государственную поддержку или стимулирующих мер, поскольку могут существовать ограничения в отношении услуг, которые они могут предоставлять, или на основе определения базы расходов на оплату услуг.

Таким образом, можно, и даже действительно целесообразно изменять размер роялти и платы за услуги, когда экономические условия являются аномальными. Главное — следить за тем, что произойдет, если стороны сделок будут независимыми, и обеспечить составления надежной, своевременной документации, обосновывающей подход. Это будет необходимо для поддержания позиций подачи налоговых деклараций и для защиты любых претензий со стороны налоговых органов на более позднем этапе.

 

Среднесрочные и долгосрочные перспективы

Давайте посмотрим на долгосрочную перспективу. Пандемия, скорее всего, повлияет на цепочку поставок многих предприятий. Это может быть обусловлено целым рядом изменений, таких, как необходимость: уменьшения рисков в цепочках поставок; внедрения пересмотренных моделей поставок; или принятия различных решений в сфере технологий и электронной торговли. Любое такое изменение бизнес-модели или операционной деятельности, вероятно, повлияет на трансфертное ценообразование в отношении нематериальных активов и услуг. Важно, чтобы трансфертное ценообразование рассматривалось как ключевая часть любых таких изменений в цепочках поставок.

Что касается роялти, то любое существенное изменение может привести к изменению DEMPE (РУОЗЭ) (разработка, усовершенствование, техническое обслуживание, защита, эксплуатация) анализ нематериальных активов для бизнеса, и политика в сфере трансфертного ценообразования должна быть адаптирована таким образом, чтобы каждая компания группы признавала соответствующее вознаграждение или прибыль. Это вполне может отразиться на структуре нематериального имущества и сделках с ней, включая роялти. Крайне важно, чтобы ваше предприятие сделало все правильно — не только для того, чтобы вы заплатили нужную сумму налога, но и для того, чтобы вы могли обосновать, доказать и защитить свои действия в случае оспаривания со стороны налогового органа. Помните, что у налоговых органов будут большие цели по увеличению доходов.

Что касается услуг, то необходимо будет учитывать любое изменение ролей и местонахождения значительного числа людей в бизнесе. Любая существенная внутренняя реорганизация, оптимизация отделов, функций и сервисных центров почти наверняка будет иметь последствия для трансфертного ценообразования. Как и в случае с нематериальными активами, их необходимо будет рассматривать как часть бизнес-модели и переориентации цепочки поставок, которая должна быть реализована и документально оформлена надлежащим образом.

 

Основные выводы

Будьте зайцем: приоритетом сейчас является защита вашего бизнеса в это неопределенное время. При этом помните, что принцип заключения сделок на рыночных условиях может быть вашим союзником с точки зрения управления денежными средствами. Нематериальные активы и услуги могут открывать возможности для отсрочки или сокращения платежей наличными средствами.

Будьте черепахой: в ближайшие месяцы изменения в ваших бизнес-моделях и операционных моделях, скорее всего, потребуют стратегического вмешательства с точки зрения трансфертного ценообразования. Нематериальные активы и услуги, вероятно, станут ключевыми вопросами, которые необходимо будет рассмотреть. Любые изменения в моделях трансфертного ценообразования должны быть подтверждены и согласованы с коммерческими стратегиями.

Наконец, крайне важно, чтобы вы подтверждали и документировали эти изменения, а затем обеспечивали их эффективное внедрение и мониторинг. Если это не будет сделано, то в будущем, вероятно, возникнет значительный риск несоблюдения требований законодательства.

 

Источник BDO Global