• BDO объявляет финансовые результаты за 2021 год. В результате устойчивого роста глобальный доход достигает более 11 млрд $

BDO объявляет финансовые результаты за 2021 год. В результате устойчивого роста глобальный доход достигает более 11 млрд $

13 декабря 2021

Осознанные инвестиции, позволяющие клиентам BDO добиться успеха в экономическом возрождении в следующем году, способствовали сбалансированному росту BDO по всем направлениям; при этом, благодаря значительному росту количества персонала на 6,8%, глобальные доходы достигли 11,8 миллиарда долларов США.

  • Рост глобального дохода на 10,8%* до 11,8 млрд долларов США в сравнении с 10,3 млрд долларов США в 2020 году, отражает высокий спрос клиентов на опыт BDO в меняющемся бизнес-ландшафте. *при постоянных валютных курсах
  • Четкий фокус BDO на качестве аудита, инновациях, трансформации, технологиях и устойчивом развитии помог как фирмам BDO, так и их клиентам легко адаптироваться к новому будущему.
  • Количество персонала значительно возросло с заметным смещением в сторону новых профилей. 97 292 профессионала BDO сочетают технологии, ориентированные на будущее, и четкое понимание создания эффективных условий работы в 1728 офисах.
  • Заявленная цель BDO, наше ПОЧЕМУ, доказала свою значимость. Это основной элемент нашей культуры, определяющий, с кем мы работаем и как мы поддерживаем наших коллег, клиентов и сообщества. Это отражается во всем, что мы делаем.

Несмотря на постоянную неопределенность рыночных условий и влияние кризиса в области здравоохранения, результаты деятельности BDO в 2021 году демонстрируют, что гибкие решения и технологические инвестиции обеспечили организацию глобальной инфраструктурой и цифровыми решениями, которые способны обеспечить долгосрочную ценность для наших клиентов.

БРЮССЕЛЬ, 13 декабря 2021 года: BDO объявляет общий совокупный доход от гонораров* в размере 11,8 млрд долларов США/9,8 млрд евро в год, который закончился 30 сентября 2021 года, что является ростом на 10,8% в годовом исчислении при постоянных валютных курсах (+14,8%) в долларах США, +7% в евро)

*включая эксклюзивные альянсы BDO

BDO имеет 1728 офисов в 167 странах и территориях по всему миру, и рост последователен во всех регионах.  В регионе EMEA доход увеличился на 17,4%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 16,9%, а в Америке – на +12,6%. Регионы EMEA и Азиатско-Тихоокеанский регион приносят 35% и 12% к глобальным доходам, соответственно, а Америка является крупнейшим регионом организации (53%).

Аудит и предоставление гарантий продолжают оставаться самой крупной линией услуг BDO, на которую приходится 42% доходов. Налоговые и консультационные услуги прибавляют по 21,5%, а бизнес-услуги и аутсорсинг – 15%.

За последние два года мы наблюдаем самый большой сдвиг в мире бизнеса со времен промышленной революции. Пандемия заставила нас думать и работать по-другому.  Постоянная готовность BDO инвестировать в передовые технологии позволила нам тесно взаимодействовать с новыми потребностями наших клиентов и немедленно реагировать, предоставляя инструменты, которые помогут им достичь успешной цифровой трансформации и стать современной организацией будущего. Наши фирмы как никогда связаны между собой, делятся ресурсами для поддержки наших клиентов и стремятся совместно развивать бизнес.

Кит Фарлингер, Глобальный генеральный директор, сказал: «Я очень горжусь тем, как наша организация и наши сотрудники, благодаря постоянной гибкости и командной работе, изменили всю нашу операционную модель, чтобы по-новому определить будущее нашей деятельности. В то же время, наши фирмы продолжали работать целенаправленно, помогая своим кадрам, клиентам и их сообществам. Наше ПОЧЕМУ Люди помогают людям достичь их целей – никогда не было так уместно».

 

Будущее сейчас – Развитие бизнеса вместе

Мир бизнеса полностью изменился. ИТ-технологии находятся в эпицентре нашего существования. Кризис продемонстрировал, что мы можем работать удаленно без проблем, что гибридная работа является действительной альтернативой и что мы можем получить доступ к квалифицированным кадрам где угодно. Мы готовы к современной организации будущего.  Фирмы BDO как никогда связаны между собой, делятся ресурсами, совместно поддерживают наших клиентов и стремятся к развитию бизнеса.

 

Четкое ценностное предложение

Наши клиенты почувствовали быстрые и кардинальные перемены. Из-за смены бизнес-ландшафта они ожидают бесперебойного обслуживания в разных странах, глубокого отраслевого опыта и неуклонного внимания к качеству. Все это оставалось в центре внимания BDO в течение 2021 года. Благодаря нашему подходу "digital first", мы продолжаем внедрять инновации и расширять спектр наших услуг, чтобы предоставить новые решения с более широкой и ориентированной на будущее перспективой. Это включает новый набор услуг устойчивого развития, трансформацию облака, инструменты прогнозной аналитики и диагностики, искусственный интеллект в профессиональных услугах.

В течение 2021 года BDO инвестировала в критически важные для рынка приобретения, сосредоточившись на узкоспециализированных консультациях, цифровизации и поставщиках технологических услуг.

 

EMEA:

"ProExC" – консультационная организация по вопросам производительности, присоединилась к BDO в Нидерландах, а цифровая компания "BMP Progelink" присоединилась к BDO во Франции. BDO в Бельгии совершила два приобретения аудиторских фирм. "CFI" Венгрия объединила усилия с BDO в Венгрии, став таким образом крупнейшим поставщиком услуг M&A в стране. "RSM" Финляндия объединила усилия с BDO в Финляндии, став сильным игроком на финском рынке.

 

Северная и Южная Америка: BDO в США приветствует "MBAF" – ведущую аудиторскую и консалтинговую фирму во Флориде, а также "DemandGen International" – организацию цифровых консультационных услуг и решений. "Simplicity" – компания, предоставляющая технологические услуги, и "DVP Capital" – инвестиционный банк среднего уровня и команда финансовых консультантов, объединились с BDO в Канаде.

В этом году рост нашего Азиатско-Тихоокеанского региона происходил только за счет органического роста.

К тому же в 2021 году фирмы BDO зафиксировали наибольшее за всю историю количество новых партнеров и персонала (+6,8%), многие из которых имеют квалификацию в области устойчивого развития и консультирования в сфере цифровых технологий или имеют опыт в области STEM (наука, технологии, инженерия и математика).

 

Фокус на качестве аудита

2021 также был периодом, который характеризовался изменением нормативных стандартов и требований. BDO остается приверженной укреплению нашей культуры качества, что позволяет нашим фирмам оказывать высококачественные услуги. В рамках постоянной миссии BDO по обеспечению качества в организации были назначены региональные директора по качеству для каждого из регионов Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и EMEA. Они сосредоточены на создании, укреплении и поддержании высокого качества и последовательности в соблюдении и практике.

 

Клиентский цифровой опыт

В результате постоянной направленности на улучшении цифрового опыта клиентов BDO продолжает инвестировать в инновации и технологии.

Вступив в стратегическое партнерство с Microsoft, BDO будет способствовать цифровой трансформации и поможет расширить сотрудничество и повысить производительность профессионалов BDO. BDO приближается к единой глобальной цифровой платформе с гибкой структурой обслуживания, которая обеспечивает своевременный доступ к высококачественным и безопасным ИТ-услугам, стандартам, инструментам и технологиям в масштабах организации.

Продукты и услуги Microsoft часто являются самыми крупными инвестициями в технологии, осуществленными многими фирмами BDO. Таким образом, BDO ставит опыт пользователей в центр всех наших ИТ-систем и инфраструктуры. BDO предоставляет структурированный подход к использованию облака в качестве инновационной и устойчивой платформы, а также отдает приоритет анализу данных, искусственному интеллекту и безопасности данных для управления и защиты наших данных и конфиденциальности наших клиентов. Стратегическое партнерство также позволит нашим консультантам предлагать своим клиентам лучшие технологические решения Microsoft.

Подключенный к облаку, управляемый анализом и совместимый цифровой набор аудита BDO поддерживает интеллектуальные процессы и обеспечивает непрерывность бизнеса, одновременно снижая затраты и повышая эффективность. Благодаря соединению с нашим глобальным порталом обмен информацией улучшается безопасным способом.

В конце концов, в BDO мы верим, что самые лучшие идеи для решения критических проблем могут приходить к кому угодно и где угодно. Внедряя успешную программу внутреннего финансирования и "бизнес-инкубаторов", BDO собирает и развивает экзотические идеи и превращает их в надежные бизнес-кейсы, продвигаясь от пилотного тестирования к широкомасштабному внедрению. Первые лучшие в своем классе инновации скоро будут запущены как конкретные решения во благо наших клиентов и персонала.

 

Наша программа устойчивого развития

В предыдущие годы большинство наших фирм предприняли серьезные независимые шаги к устойчивости. Однако рост рисков и беспокойства привел к появлению глобального движения за устойчивое развитие. Ответ BDO. В начале 2021 года была запущена стратегия устойчивого развития для всех фирм – как на внутреннем, так и на внешнем уровне. Ее цель – вдохновлять, обучать и управлять неустанным движением за устойчивую бизнес-практику на наших рынках и в нашей организации.  BDO инвестировала в новые таланты, обладающие специальным набором навыков в сфере устойчивого развития. Наши предложения по устойчивому развитию помогают нашим клиентам в процессе их трансформации, чтобы они были готовы к устойчивому будущему и создавали долгосрочное конкурентное преимущество.

 

Наши обязательства нулевого потребления (Net zero)

Спрос на прозрачность и ответственность в вопросах охраны окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG) требует эффективного реагирования.

Наша организация, как часть Альянса поставщиков финансовых услуг "Net Zero", взяла на себя обязательство поддерживать цель глобальных нулевых выбросов парниковых газов до 2050 года или ранее, в соответствии со стремлением ограничить глобальное повышение температуры на 1,5°C выше доиндустриального уровня.

Для достижения этой важной цели мы создали Консультативный совет "Net Zero", который будет использовать значительный опыт в этой области, имеющийся в наших фирмах, для создания надежной стратегии достижения нулевых выбросов в будущем.

 

Талантливые кадры где угодно

BDO остается организацией, основным ресурсом которой являются кадры, беспрепятственно совмещая цифровую осведомленность с подлинным пониманием клиентов. Мы создаем поколение проактивных консультантов будущего, привлекая сотрудников с разными навыками и опытом.  Поэтому развитие и использование навыков кадров будет оставаться приоритетом.  Завтра организация будет совсем не такой, как сегодня. Она будет более гибкой. Пандемия показала, что дистанционная работа и сотрудничество возможны и полезны, создавая новые возможности совместной работы в пользу наших клиентов для наших фирм. Аутсорсинг, гибкие ресурсы и создание команд экспертов (с использованием специалистов со всего мира) также обеспечивают большее разнообразие кадрового состава и добавленную стоимость.

 

Сила намерения

Как целевая организация мы работаем лучше.  Наше ПОЧЕМУ – Люди, которые помогают людям добиваться их целей, определяет, с кем мы работаем и как поддерживаем наших коллег, клиентов и наше сообщество. Это отражается во всем, что мы делаем.

Кит Фарлингер заключает: «Мы находимся на стыке людей и целей.  Очень важно, чтобы наша культура и кадры оставались на переднем крае нашего бизнеса. Наши кадры будут продолжать развиваться, чтобы адаптироваться к меняющейся глобальной деловой среде, включая новые технологии, новые способы работы, новые навыки и новые таланты.  Высокопроизводительные команды профессионалов BDO в любой точке мира будут использовать богатство этого разнообразия и гибкости для достижения успеха в нашей организации. Наша цель останется нашей силой, а наши люди будут и дальше оставаться нашим величайшим достоянием».


Источник BDO Global


Про аудиторско-консалтинговую компанию БДО в Украине: