• Цифровой процесс

Цифровой процесс — Прибыльность

.

  Анализ бизнес-процессов

Любой шаг по пути трансформации невозможен без четкого осознания текущих реалий бизнеса. И когда менеджмент, акционеры и другие бенефициары системы согласовывают необходимость изменений, то в первую очередь возникает вопрос: «с чего начать?». Предстоящий успех запланированных действий зависит от идентификации стартового состояния ключевых элементов и процессов. В целях получения максимально объективного анализа составляющих системы и эффективности их функционирования, корпоративный бизнес обращается к независимым консультантам за соответствующей экспертизой.

Команда бизнес-аналитиков BDO Digital поможет использовать потенциал данных, чтобы можно было быстрее принимать правильные решения — сейчас и в будущем.

 

  Разработка модулей автоматизации учета

BDO in Ukraine уже достаточно долго консультирует бизнес по вопросам внедрения и использования учетных, ERP и CRM-систем. С одной стороны, наши методологи комплексно покрывают запросы по написанию учетных политик и трансформации отчетности по МСФО, а с другой — наши опытные технические специалисты производят автоматизацию ведения учета и разрабатывают необходимые модули (add-on) для практически всех типов существующих систем. Это уникальное сочетание высококлассной методологической поддержки и технической экспертизы по специфическому кодингу позволяет выполнять задачи любой сложности и предлагать компаниям решения по локализации, которые не всегда гарантируют сами поставщики.

Функциональные решения от наших консультантов и программистов для 1С Бухгалтерия, BAS Бухгалтерия, 1С УТП, 1С УПП в виде отдельных модулей согласно МСФО:

  • Резерв уценки запасов
  • Дисконтирование финансовых ссуд
  • Резерв дебиторской задолженности
  • Аренда
  • Резерв отпусков
  • Финансовые инструменты
  • Биологические активы растениеводства

 

  Автоматизация учета по МСФО

Когда в компании внедряются Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), то для нее открываются новые возможности. Ведь деятельность такой организации становится более прозрачной и, как результат, к ней растет доверие новых партнеров и клиентов. С 2020 года украинское законодательство разрешает (а некоторые компании обязывает) вести учет по МСФО. Многие компании решают эту задачу через трансформацию отчетности в соответствии с МСФО (IFRS). Но процесс трансформации достаточно трудоемкий и обычно выполняется вручную.

Для автоматизации учета по МСФО эксперты компании БДО разработали ряд специализированных модулей для наиболее распространенных программ ведения учета в Украине (1С Бухгалтерия, BAS Бухгалтерия, 1С УТП, 1С УПП). В состав разработанных нами модулей входят модули, указанные в п. "Разработка модулей автоматизации учета".

BDO in Ukraine готовы выполнить комплекс работ по автоматизации учета по МСФО как «под ключ», так и предоставить только выбранные заказчиком услуги.

 

  E-отчетность iXBRL

Подача финансовой отчетности по МСФО тоже подверглась цифровой трансформации и с этого года уже многие компании подают ее в электронном формате XBRL, который является международным стандартом.

Имея большой практический опыт подготовки электронной отчетности для компаний агросектора, промышленного производства, торговли, IT, нефтегазового сектора, добывающей промышленности и других сфер, специалисты BDO готовы предложить комплексную поддержку в подготовке и подаче отчетности регулятору «под ключ». В данную услугу включена:

  • Подготовка файла iXBRL
  • Валидация подготовленного клиентом iXBRL файла с помощью валидатора Altova
  • Помощь в подготовке к автоматизации процесса выгрузки iXBRL файла
  • Консультации по вопросам XBRL

 

  E-аудит и SAF-T

Инструмент электронного аудита налогоплательщиков введен в разных странах мира и с каждым годом он доказывает свою эффективность. Такой механизм базируется на информации, полученной от налогоплательщиков посредством стандартного аудиторского файла (SAF-T), разработанного Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD). Этот файл легок в использовании и предназначен для осуществления мер налогового контроля с применением специализированного программного обеспечения.