БДО в Украине прекращает партнерство с SAP

30 ноября 2021

Напомним, совет директоров немецкой корпорации SAP – разработчика программного обеспечения и поставщика консалтинговых услуг, на ежегодном собрании акционеров порекомендовала компанию BDO как нового аудитора на 2023 финансовый год. BDO доказала наличие качественного опыта и современной, инновационной концепции проведения аудита, что и повлияло на финальный выбор компании SAP.

 

Тем не менее, это событие внесло некоторые коррективы в работу BDO в Украине. А именно, с 1 декабря 2021 года ООО «БДО Консалтинг» для обеспечения независимости выполнения аудиторского задания, прекращает свое партнерство с SAP. Напомним, что с 2016 года компания «БДО Консалтинг» имела статус аккредитированного партнера SAP по внедрению ERP систем, лицензирования, и локализовала программу SAP Business One для украинского рынка.

Мы меняем формат сотрудничества с компанией SAP и отныне наш статус меняется с партнера на клиента SAP.

В связи с этими изменениями компания BDO в Украине заключила стратегическое партнерство с компанией Ageless и передает собственные разработки — аддоны — новому партнеру для обеспечения потребностей имеющихся клиентов, а также развития ERP-системы SAP B1.

 

Президент БДО в Украине Алла Ивановна Савченко так комментирует эту новость:

«Я верю в то, что все изменения — к лучшему. Компания БДО уверенно стоит на пути внедрения инновационных цифровых технологий для наших клиентов, поэтому и в дальнейшем будет внедрять сложные программные продукты и способствовать цифровому развитию украинского бизнеса. Мы благодарны всей команде SAP Украина за плодотворное сотрудничество и желаем успеха в будущем!»

 

Размышления руководителя направления Advisory BDO в Украине Андрея Боренкова о дальнейших шагах:

«Мы выходим из бизнеса, в который много инвестировали и благодаря которому способствовали развитию рынка ERP для среднего бизнеса в Украине. Несмотря на то, что в будущем мы не будем работать с SAP как партнер, эти годы сотрудничества с SAP дали нам хороший опыт и понимание потребностей наших клиентов в сфере диджитализации, автоматизации учета и процессов, а также методологии. Мы планируем углублять этот опыт и предлагать нашим текущим и потенциальным клиентам новые решения и сервисы, как в сфере внедрения CRM и ERM, так и в аутсорсинге бизнес-аналитике и автоматизации.»

 

За пять лет сотрудничества между BDO in Ukraine и SAP есть много успешных кейсов, потому что команда по внедрению и методологии «БДО Консалтинг» обеспечивала не только базовую автоматизацию бизнеса клиента (например, управление взаиморасчетами с клиентами и поставщиками, финансами, запасами и учетом производства), но и осуществляла доработку системы и форм, а также разработку отдельных модулей в постоянном взаимодействии с клиентом для наилучшего удовлетворения имеющихся потребностей.

Так, например, вместе с клиентом Family Garden команда BDO in Ukraine разработала сельскохозяйственный модуль, не имеющий аналогов в экосистеме SAP Business One, который существенно упростил процессы планирования и контроля в хозяйственной деятельности.

Для одного из инвестиционных фондов BDO модифицировало собственную локализацию для автоматической трансформации отчетности из национальных стандартов в US GAAP, что заметно упростило процесс представления отчетов в материнскую компанию.

В целом, клиенты отмечали, что уже за первые месяцы после внедрения ERP-системы экономия времени сотрудников составляла до 15%, а общая эффективность использования ресурсов существенно возрастала.

 

Несмотря на прекращение партнерства между BDO в Украине и компанией SAP, клиенты и в дальнейшем смогут приобрести разработанные аддоны и получать качественную поддержку специалистов от компании Best-run Consulting. Также BDO в Украине и в дальнейшем останется уверенным пользователем ERP-системы SAP Business One.


Ожидайте новых Digital-решений от БДО в Украине.